Игра

Полина Косырева
Снова встретились в этом городе,
Значит там наверху просчет,
Лучше б я прозябала в комнате,
Только за руку выдернул черт.
Посмеялся, оставив на улице,
Пешкой выставил против ферзя,
А ты смотришь, ехидно щуришься,
Ни уйти, ни выиграть нельзя.
Все, что помню, яркими вспышками,
Их осколками ставлю на кон,
Слишком долго бежать с передышками,
Если ты подгоняешь смешком.
Он как нищему - сторублевая,
Как подачка с обеденного стола,
Как прощение - невиновному,
Диабетику - инсулиновая игла,
Знаешь - нужно мне, но с издевкою
Бьешь разрядами в сотни вольт,
Становлюсь для себя веревками
И сама направляю кольт...
Уничтожена, я почти никто,
Сил не хватит разжать тиски
И заставить тебя кричать или стискивать кулаки -
Что-то чувствовать и неважно что,
Радость-ненависть вопреки,
Видеть всполохи, отражения
Других вселенных в твоих зрачках,
Как нелепо мое поражение,
Ведь все козыри на руках!
Снова проигрыш, ухмыляешься:
"Ты никак не освоишь блеф,
Зря со мной ты играть пытаешься,
Ты не сможешь быть лучше всех,
Брось колоду, поставь все заново,
У рулетки поймай джек-пот,
Может кто-то другой внепланово,
Тебя выиграет и убьет?"