Люди усердно деревья рубили...

Сергей Шумский
   Экспромт
Люди усердно деревья рубили,
Заповедь Божию, видно, забыли.
Гибнут пусть в сбитых гнёздах птенцы.
Счастливы "новой жизни" творцы.
Гнёзда, деревья - всё муть, миражи!
Главное - будут им здесь гаражи.
Вот до чего довели человека -
Ржавый гараж - ему церковь и Мекка.
...Льётся с Небес к нам, слёз горячей,
Крик неутешных мёртвых грачей.
------
Люди усердно деревья рубили...