В предвкушении праздника

Елена Шакирова Ильина
Внедавне святки промелькнули,
Сочельник на порог вступил...
Совсем уж скоро... Сердце млеет, от предвкушения любви!

С небес  Господь глаголить будет,
Предтечи сына окрестит,
Сам Дух Святой из поднебесья до Иисуса снизойдёт.

В этот святой, Вселенский праздник
Ждём Святу Троицу в окрест!
Пусть водам мира всю священность, что Иордану, передаст.

Кресты откроют нам глубины, 
Объятья льдов слегка разжав...
И Водосвятие излечит омывши души христиан!