***

Хана Год
И вы забудете, как кинофильм меня,
Как голливудскую заезженную ленту,
Я упаду, как лист в немую лету,
Как лист в объятья злого октября.
Вы успокоитесь, а на ночь – тёплый чай,
На сон – снотворное,  не дай вам бог проснуться
Средь ночи, это может обернуться
Припадком памяти о прошлом невзначай,
По комнате шагами в такт часам,
Бессонницей и гнусным настроеньем,
Вы можете с моей столкнуться тенью,
Которая протянет руки к вам,
О помощи моля, как о воде.
И это всё прописано в судьбе,
А вы – вы только камень на дороге,
В глазу соринка, вы – один из многих,
Пыль от сапог. Забудьте обо мне.