16 И душа открывается вихрям небесным. Аромат жизн

Инна Сирин
Два аккорда, две буквы, два слова в слиянье
Превращаются в нежность, симфонии блик…
И рождают вокруг неземное сиянье,
И в глубинах рождают волнительный ритм.

И растёт тяготенье приливом чудесным –
В набегающих волнах – наития миг…
И душа открывается вихрям небесным,
Чтобы самый родной вновь, как милость, возник.

Только с ним (непонятное сердцу желанье)
Оживают рассветы, звенят родники,
И костры полыхают, и льются признанья,
Словно чистые воды из бурной реки.

С ним, бывает, и снегом заносит все ноты,
Болью сердце пронзает и нечем дышать…
Завывают неистово вьюги фаготы,
Оставляя желанья и ждать, и взывать.

Вихрь сегодняшний я, улыбаясь, встречаю,
Согреваясь у пламени зимней свечи…
И строкою любви целый мир обнимаю –
Это музыка нежности счастьем звучит.

16.01.2016.