Лыжня

Алексей Касатин
Лыжня зовёт своим сверканием,
Скорей отправится гулять.
И не страшны нам расстояния,
Мы будем весело шагать.

Хрустит снежок под сапогами,
Бежим на лыжах с ветерком,
А кто не хочет бегать с нами,
Идут не торопясь гуськом.

Мороз нам щёки разукрасил
И сделал красными носы.
Смешно из инея повесил,
Под нос, колючие усы.

Лыжня здоровье щедро дарит,
На лыжах день - здоровья год!
И каждый выходной с друзьями,
Мы по лыжне, бежим вперёд!