Небо серенький опал

Марина Корсакова
Небо – серенький опал
С бледной жилкой голубой,
Сыплет жидкая крупа,
Вьётся струйка над трубой,

И теряется вдали -
Полуотсвет, полутень…
Даже если и болит,
То уже не скажешь где.