И вновь зима

Наталия Южанина
И вновь зима. И индевеет что-то
В который раз в истерзанной груди.
Тебя не разлюбила ни на йоту…
Хоть разум толковал мне : «Осади!

На что тебе безликое влеченье?
Бездушное дыханье визави?
Не верь, не окупается терпенье!
Где горю место – счастье не зови!»

Тарелки бьются, видимо, к разлуке. -
(Сегодня расколола невзначай…).
Как вспомню о тебе – немеют руки.
И льётся- льётся мимо кружки  чай…