Всю свою жизнь я искал

Яночка Евтушенко
Всю свою жизнь я искал
Берег свой, свой причал.
Близких себе людей,
Кто душу мою спасал.

Дом свой искал и кров,
Счастье и блеск глаз,
И находил вновь,
В дорогах пустых автотрасс.

Я стал сторониться людей,
Тянуло меня на моря,
Туда, где закат рыжей
Бросаю свои якоря.

И снова двигаюсь в путь,
Где горы и лес вокруг.
Где тишина сильней,
Чем самый громкий звук.

Мне хочется быть одному,
Среди вот этих громил,
Чтобы холодной струей
Ветер меня подавил.

Ведь на своем пути
Я видел любовь в нищете,
И нищих в богатстве сети,
Что мне подсказали идти.


16.01.2016 год