Всё Зима нарядила инеем

Игорь Морозов 6
Всё Зима нарядила инеем
Просто так, просто так.
Вдаль уходят седые линии
Провода, провода.

Рдеет небо лесной малиною
От зари, от зари.
Словно маки в ветвях рябиновых
Снегири, снегири.

Белизну оттеняет праздную
Неба синь, неба синь.
Песнь синица поёт прекрасную:
Дзинь-дилинь, Дзинь-дилинь!

Скрип шагов раздаётся в воздухе
За версту, за версту
И творит нам Зима без роздыха
Красоту, красоту!