Казанские поэты. Фото 80-х

Наиля Ахунова
Из лит.фотоархива, скан Ольги Левадной: Казань,1989.
На фото я - крайняя слева; далее: поэты Владимир Рощектаев, Елена Бурундуковская, Ольга Левадная, Борис Вайнер. А также Сергей Киршин, муж Ольги.
Увы, Володи уже давно нет с нами, он вел, в том числе, "Лит. страницу" в "ВК", многие казанские поэты у него впервые напечатались - в газете "Вечерняя Казань"; сейчас это даже трудно представить! Долгие годы Рощектаев работал вместе с моим мужем в "Вечерке", со дня ее основания. Я часто его вспоминаю, как и поэта и переводчика Марка Давидовича Зарецкого, 35 лет ведшего ЛИТО при музее М.Горького, где я познакомилась и подружилась со многими нашими литераторами, в том числе и с моим будущим мужем...

***
Мне сказали, что примерно год назад не стало и Сергея...

29.11.21