Кошка

Ольга Венге
Боль одиночества, страх темноты
Кошка в урчанье своём растворяет;
С призраком ночи свободна,  на «ты»,
Мыслей порядок моих проверяет.

Вечный во взгляде храня интерес,
Плавно запрыгнет ко мне на колени;
Чувствуя  тела пушистого вес,
Падаю в плен упоительной лени.

Я засыпаю, она всё мурчит,
В сон до конца превращая  дремоту,–
Вот и заснула в глубокой ночи...
Кошка уходит – пора на охоту.