Немного надо

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как жизнь сложна, многообразна.
И в этом мире надо жить,
И жить не сладостно и праздно,
А чтобы мог, дела творить…

И что нас в свете ожидает,
Нас, заблудившихся в мирах?
Что ищем мы, о чем мечтаем?
Что носим в праведных сердцах?

Порою так немного надо.
Всего лишь мира на земле.
И чтобы счастье было рядом,
И мог сказать ты: нет войне.

Тревожно в этом мире бренном,
Но надо выстоять и жить.
Мы не одни на сей вселенной,
Должны свободой дорожить.

Порою так немного надо
Для исцеления тоски.
Была любимая, чтоб рядом,
И были душеньки близки…
                2016 г.