Чернел кудлатый горизонт

Екатерина Комарова 2
Пришли из прошлого сто лет,
сказали, что забыли слёзы,
на магистралях СССР,
но в небе вспыхивали грозы.
Зачем - то думали со сна,
что фактор высших примитивов,
облагородит всех и вся,
но люди ходят в негативах.
Ах, нет! По праздникам, порой,
дуреют, захмелев от "сказки",
в которой волк сожрал овцу,
без Абсолюта и подсказки.

Чернел кудлатый горизонт,
срывали в пропасть люди, танки
и принимал аккредитор,
мешок муки, за чашку манки.

Катилась во - поле трава,
балдели чайки на просторе,
а мимолётности слова
застыли во вселенском взоре.

Сапфиром выстлан путь в прогресс,
к которому нет больше веры
и крутится земная ось,
во славу молодой химеры.

Последний форпост. Автор фотоиллюстрации: Karezoid Michal Karcz.
 
Кемерово - Кузбасс