А в чём величие России?

Борисов -Сергей Борисов
Однажды друг один спросил -
"А в чём величие России?
У ней не так уж много сил,
И слишком много в ней стихии.

Зимы морозной долог срок,
Вопросы с денежной системой,
Не счесть ухабистых дорог
И с демократией проблемы".

Но только это всё - мука,
Что перемелется с годами...
Страна Россия велика
Своими лучшими сынами.

Своим умением любить
Своею чистою душою,
Своей готовностью простить
К ней относящихся с  враждою.

Своей историей богатой,
Уменьем дать врагу отпор,
Своим простором необъятным,
Где реет знамя - триколор.

Ещё России предстоит
Свой путь - особая дорога.
И вещий колокол звонит
Слышна в том звоне близость к Богу.