Памяти Алана Рикмана

Рина Принц
Я думала, что этот чёрный день
ещё как можно дольше не настанет.
Но на январь отбросила смерть тень,
в ней жизни вашей суждено растаять.

Но мальчик-тот-что-выжил научил:
те, кто ушёл, на самом деле с нами.
Они не в тьме и сырости могил —
они в наших сердцах горят огнями.

Вы навсегда останетесь звездой,
век осветившим ярким метеором.
Мы молимся за светлый ваш покой,
хоть трудно нам поверить в это горе.

Пусть пролетают месяцы, года —
всё то, что вы нам дали, будет живо.
«И даже после стольких лет?» — «Всегда».
Вы нами есть и будете любимы.

15.01.2016