Ангелы меркнут

Александр Шустов
Ангелы меркнут. Второе пришествие.
Тянутся руки к добру, но чужому.
Ангела Меркель, не сумасшествие,
Шастает пришлый по Вашему дому.

Непримиримость приходит снаружи к нам.
Щеки подставили ручкам изгоев.
Благонамеренность смешана с ужасом,
Вознагражденье за дело благое.

Африка милая. Милая Азия.
Бодро пришли вы в чужой монастырь.
Это ж откуда вы все повылазили,
Вы толерантны, как в заднице штырь.

----

В мире борьбы и полярности
Надо ль искать популярности?
Кто забегает вперед,
Тех популярность убьет.

Кто преуспеет в кино,
Часто тех губит вино.
У кого бизнес на взлете
Гибнут в своем самолете.

Ну и, конечно, пророка
Жизнь обрывают до срока.
В мире борьбы и полярности
Не доверяй популярности.