Дай имя мне

Бенедиктович Галина
Текст по случаю на заданный размер. В работе


Я поднимаю взгляд -
Ты поднимаешь флаг
Над своим враньем.
По кругу и назад,
Смотреть... смотреть не под ноги - в глаза,
Ненавидящие глаза,
Но поверить, что я жив -
Да, вашу мать, я жив!

Ночь увидит мое имя,
Снова рухну на колени -
Дай! Дай имя мне!


Разбить все зеркала
Когда из-за угла
Ослепит рассвет.
Пусть изо всех палат
Бегут... бегут, кричат что я им брат,
Только имени брату...
Нет! Имени мне нет!
Но

Ночь увидит мое имя,
Снова рухну на колени -
Дай! Дай имя мне!

Не оставь меня безымянным,
Не оставь меня нереальным,
Вокруг меня мираж!
Разбей мираж вокруг!
Дай имя мне!