Судьбоносный опыт

Галина Пересёлкова
Как строен ряд текущих дней:
Не отступить ни вправо, влево.
И безысходность всех ночей,
Когда душа тихонько тлела.

Обыденность растраченных тех дней
Пугала непредсказанною скукой.
А жизнь должна интригою своей
Служить нам подлинной наукой.

Не разменять бы с лёгкостью всё то,
Что теплилось в душе годами.
Копилось с опытом, никто
Не отберёт всё прожитое нами!

Не растерять на жизненном пути
Всех чувств, что выносили с болью.
И сможем ли вот так уйти
Без ничего по Божьей воле?

Всего, с грудным что молоком
Впитали детскими губами.
А что под чёрным пологом,
Что стелет смерть над нами?

Два в жизни аргумента веских:
Два этих мига ОТ и ДО;
Ведь ими жизнь отмерена отрезком
И здесь она совьёт своё гнездо.

А мы лишь, как подопытные мыши,
Вершим тот судьбоносный опыт.
И с каждым годом ближе,ближе
Предсмертных дней мы слышим топот...