Возьми мои крылья на полпути

Светлана Гомельская
Возьми мои крылья на полпути –
Одна на двоих возможность спастись –
Ты сможешь! Ты сильный, любимый лети! 
Без меня ты должен подняться ввысь!
               
Возьми мои крылья – два белых крыла...
В твоих, к сожалению шрам и пробоина
Рвутся по швам под крылами тела...
Один лети! Будет легче обоим нам

Возьми – они сильные. Жаль что их два –
на наши четыре плеча не поделятся
За спинами ноша – бредем мы едва...
Следы под подошвами к пропасти стелятся

Пора возвращаться... В обитель лети!
От мира, заснувшего под пеплом и пылью   
За то что бессильна подняться – Прости!
Лети домой, милый! Возьми мои крылья...

15.01.16