Ах, молодость...

Галина Пересёлкова
Быть всё могло, всё, что хотелось!
Ах, молодость, куда ты делась?
Наполненный через край фонтан,
Когда ты без вина, но пьян.

Когда струится свет прозрачной дымкой,
И зрелость явится под шапкой-невидимкой.
Уж осень близится, но мы не замечаем,
Продлить весну свою до боли чаем.

Где чувств бушующий фонтан,
И тот манящий тонки стан?
Где бархат персиковой кожи,
Что милый позабыть не может?

Чарующий блеск томных глаз,
В оправе век - сияющий алмаз;
И рот - аллее нежных лепестков,
И поцелуй под шелест мотыльков?

Всё унесло не устающим ветром
За даль веков, где годы - километры.
За синь тумана позабытых грёз,
Покрытых пеленой иссохших слёз...