Старая средняя школа

Дима Долганов
*****
Старая средняя школа
Сон, где меня не нашли
Виски и может-быть кола
И на скамейку пошли
Сопротивление ветра
В эту морозную ночь
На расстоянии метра
Пара коробок и скотч
Что-то в кроссовок попало
Ножницы в правой руке
Яблоко сверху упало
Да укатилось к реке.

Я продолжаюсь и плачу
Жизнью за веру плачу
Еду на старую дачу
И ничего не хочу.
Ели стоят голубые
Снегом заборы блестят
Мысли доступны любые
Но не любые прельстят
Запах лесного пожара
Кажется, падает снег
Разом проехав полшара
Я просыпаюсь во сне

Школу засыпало шлаком
Перемещаюсь вперёд
Ключ предъявляю собакам
И открывается вход
Тенью скольжу по перилам
Пылью спускаюсь в подвал
Помню ты мне говорила
Чтобы я письма не рвал
Помню, ты плакала тихо
Помню, котёнка спасла
Бросила грустного психа
Двадцать второго числа

Вырвался шариком белым
В злобную красную ночь
Тут они мне пригодились
Эти коробки и скотч
И на скамейке у школы
Там, где бутылки стоят
Я засыпал, полуголый
Будучи снами объят
Там я не думал об этом
Здесь я не помнил о том
Вечно-зелёное лето
В чёрном вагоне пустом.

(07.01.2015)