Гололёд

Надежда Катенкова
На дороге и тропинке
Вместо луж-большие льдинки...
Не спеша идёт народ
И ругает гололёд.

Неприятность-непогода,
Злые шутки шлёт природа...
Дети все наоборот
Обожают гололёд.

На портфеле с горки съехать-
Всем и радость и потеха,
И снежком заехать в ухо-
То-то будет веселуха!

Можно надевать коньки,
Мчаться наперегонки...

Так легко всем падается!
Что ж никто не радуется?