Берёзы Руси

Лариса Безбородова-Аршинова
Вместо  тысячи  слов  недосказанных,
Вместо  множества  спрятанных  слёз
Снег  с  небес  серебристыми  стразами
Лёг  на  ветви  красавиц-берёз.

Бархатистые  барышни  зимние
Мне  напомнили  нежных  невест.
Их  одежды, жемчужные  длинные,
Украшают  таинственный  лес.

Шалью  белой  покрыты  пуховою
В  колыбели  хрустальной  лесной.
Наградит  Русь  нарядами  новыми
Изумрудною  ранней  весной.

Русь  моя — драгоценная  старица!
Благородная  роспись  берёз
Навсегда  в  сердце  русском  останется
С  чистотой  твоих  искренних  слёз.