К Тебе сквозь Рай и Ад

Евгений Розмарин
 Тихо улетают птицы в Рай.
Больше Мне не ждать от них известий:
То, что Ты уходишь снова вдаль -
Птицам ведь совсем неинтересно.

 Мне неизвестно - где Рай и где Ад.
Но в силу уже неизвестных Мне Знаний
Я устремляюсь в загробную Высь,
Туда, где будет нестерпимо Мне страшно.

 И пусть неосознанно, в смертном Раю
Приближусь Я к Истине, что ненавижу
Всем своим Телом, всею Душою.
Узрею Правды Источник - и в нём потону.

 Ну раз не найду Я Зла в том Краю,
Куда послал Меня безвременно Бог -
Вернусь ли Я целым обратно в тот Край,
Где когда-то жил на Земле Я лояльно.

 И пусть не вижу Я в том Правду,
Что в незатейливом Раю узрею Я Свою -
Единственную Правду, и не буду больше Я в бреду.
Но, может быть , найду Награду - единственно Тебя Одну.