где-то каплю росы уронила трава

Сергей Тихой
Андрею Левошко посвящается

где-то каплю росы уронила трава
и окутал луга пеленою туман
я куда-то спешил, слепо веря в слова
оказалось - то ложь, оказалось - обман

жизнь прошла словно миг, как сквозь пальцы вода
не за дальней горой мой последний рассвет
оседлаю коня, натяну повода
и умчусь в ту страну, что на глобусе нет