Размышления вороны

Меркурий Ильин
Поверх кустов, на ветке клена,
Сидела, каркая, ворона.               
Вдруг понял я ее язык,               
В смысл незатейливый проник.               
«Конечно, мой авторитет               
Средь птиц столь мал – его и  нет.               
Иван Андреевич Крылов               
Так опустил, что нету слов!               
А, может быть, наоборот,               
Крылов прославил на весь мир,               
И полюбил меня народ:               
Я у него – почти кумир?               
В истеблишмент, жаль, не войти,               
Как не старайся, ни крути.               
Сама считаю, реноме               
Повысить не мешало б мне.               
Вот в прошлых жизнях, ты поверь,               
Другой я птицею была.               
Да-а! Альбатросом, например,               
Три метра (в сумме) – два крыла.               
Когда над морем ветер нес,
То любовался мной матрос!               
Когда в Америке жила,               
Я кОндором еще была.               
Представь, была я и орлом.               
В горах гнездо свивала – дом.               
Не обошел меня поэт,               
Ты помнишь, как орел воспет?!               
Теперь скажу, кем не была,               
В чьем облике жизнь не мила.               
Усвоила я навсегда:               
Быть дятлом, Боже, - никогда!               
Как биться в стенку головой?               
Другой быть в жизни – принцип мой!               
Я и павлином не была.               
За это не занесена               
В отряд куриных, и пером               
Не ослепляла, - проку в нем!               
На мне пусть перья не горят,               
Всем мил классический наряд:               
На сером фоне черный цвет -               
Интеллигентней  просто нет!               
Вы встретите меня везде 
Я неприхотлива в еде, 
Всеядная – ем все подряд         
(Живучий самый – наш отряд).         
Я не печалюсь никогда.       
Не улыбаюсь?  Ерунда!   
Не верь тем, кто твердит в бреду,   
Что кликаю порой беду.   
Не вру, коленца не колю,   
Я честно Родину люблю. 
Не покидаю отчий край -   
К зиме не улетаю в рай.   
Столь верной, может, больше нет, 
Хоть облети весь белый свет. 
Со мною некого сравнить,            
Вороною почетно быть. 
Жить на Земле – и труд, и дар… 
Ну, полетела я, кар – кар!»   

   22.06.2014г.              Ильин М.И.