К сожаленью я знаю...

Светлана Гомельская
К сожаленью я знаю
Что скоро уйду               
Будет звездная ночь            
И откуда-то ветер...               
Сказку лишь дочитаю
И песнь допою
Мою песню последнюю
Колыбельную детям...

Поцелую их лица 
И к сердцу прижму
Попрошу я у ветра
Отсрочки – проститься
До рассвета
В проеме дверей постою
Подожду пока детям
Приснюсь белой птицей

К сожаленью я знаю
Они не поймут
Когда утро настанет...               
Мои бедные дети!
Будут маму искать
И к окну подбегут
За окном к сожаленью   
Меня не заметят...

Да я знаю... я знаю
Что близок конец
И исчезнут к рассвету
Последние силы
Слава Богу с детьми
Остается отец 
Я у Бога об этом
Заранье просила...

Сожалею но верю
Я верю что друг
Друг мой верный
Любимый единственный
Сильный
За двоих наше бремя
Когда я уйду
Понесет... как о том
Я его попросила

К сожаленью я знаю –
Лишь доли секунд...
Еще есть чтоб проститься
Мне с плачущим мужем
И... душа птицей белой 
Вспорхнет с его рук...
В простынь кружево тело   
Упадет  неуклюже...

Звезды в небе расстают
Когда я уйду...
Слава Богу я знаю
Что скажешь ты детям
Сделай так как хотела!
И прости меня друг!
Когда спросят где мама
Скажи - улетела...

 

22.01.2015

P.S.
Недавно ушла от нас наша мама. Последние ее слова были: все, полетела...
Мы до сих пор все верим в то, что она не ушла, а улетела...