Вопрос - ответ

Елена Балесная
Сколько прожито лет – зря…
До седых на висках волос…
Только это чего-то - для…
Только вот для чего – вопрос!

Для чего с нами жизнь – так…
Что ни год, не подъём – обвал…
Как не сгинуть совсем во мрак
В королевстве кривых зеркал?

Не поддаться унынию – как?
Ведь оно самый тяжкий грех.
И порой сам себе – враг,
Когда глушишь весёлый смех.

Изогнуло уже дугой…
Как же выдержать, чтобы – быть?
Как тянуться к мечте душой,
Когда хочется волком выть?

От корней лишь осталась пыль,
Ни могил, ни крестов – тлен…
И в степи шелестит ковыль,
Не решается встать с колен.

Ничего не прошло зря,
Как ни узко, в душе – ширь!
И навечно в крови - семья,
Угоняемая в Сибирь.

Не прошло просто так – нет,
За спиной родовая  мощь.
Для чего – есть простой ответ:
Для того, чтобы нам – смочь!

17.01.2016              01:10