в холодном и мёртвом пространстве жизни...

Денис Созинов
               
                ...Насте


да!
ты ненавидишь этот мир!
а твои родители, презирают тебя за то,
что ты спишь, (как они думают),
не с тем парнем…

мы сидим в твоей машине и пьём пиво,
и ты плачешь, и говоришь, что тебя никто не понимает.
и от осознания этого тебе ещё тяжелей.

и всю жизнь так,
что-то не ладится, что-то всегда не состыковывается,
разорванные звенья, валяются в мёртвом и холодном пространстве жизни,
и их уже ничто не соединит…
больше нет великих идей, замыслов, мечтаний:
человек бездарно тратит себя, зависая по пятницам в суши-баре,
или в клубе, где стриптизёрша
исполняет танец смерти,
пытаясь заработать на съёмную квартирку…

и я стучу в твой мозг, в твою душу, в твоё, пронзённое словами, сердце,
и кричу, кричу, кричу, — чтобы ты услышала меня,
когда, в следующий раз, твои, заношенные до дыр эмоции,
породят череду пагубных желаний,
которые, как слепые лошади, понесут тебя к обрыву.
когда, в следующий раз, случится взрыв, и в холодном и мёртвом пространстве жизни
снова появится звезда под названием «любовь»,
когда затмение завоюет солнце и все лампочки звёзд потухнут,
а спутники выйдут из строя, и над Землёй воцарится тьма.
когда…

ты иронично и грустно улыбаешься мне, называя меня «мечтателем»,
и благодаришь за все советы, что я тебе дал.

но, конечно, всё намного сложнее и запутанней, и…

...мы доканчиваем пиво, закуриваем по последней сигарете,
и, минуту спустя, расходимся по домам.

2016