Москва

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Юродивым с утра прийти к собору,
и площади покатой крикнуть: Люди!
Доколе жить за пазухой позора,
в грехах погрязши, в воровстве и блуде!?

И, захлебнувшись собственною пеной,
упасть навзрыд, как загнанная лошадь:
Народ! Я твой царевич убиенный –
земной утробой выблеван на площадь!

Поют горшечники и рыскают менялы,
лихой стрелец хлебает с плошки сбитень,
заносит в список перечень событий
дьячок в подряснике – замшелый и линялый,

скрипят телеги и гогочут гуси,
срамная девка распустила патлы…
Крести зевоту: Хосподи Есусе!,
чеши в паху и бей поклоны дятлом,

кликушествуй кукушкой на Кукуе,
пророчествуй мессией в Долгопрудном –
прослыть блаженным разве так уж трудно
среди подобных, кто давно дуркует…

И, загоняя медный крест литвину,
отягощенному увесистой поклажей,
метни огонь из глаз в чужую спину:
Мы – третий Рим! Ужо мы вам покажем!



© Copyright: Dimir Dimirov, 2004
Свидетельство о публикации №104122600677
Восстановлено неизвестным читателем 12 
Москва 05.01.2016 16:51 не определен