Что готовит нам завтрашний день?..

Матюшко Юрий Михайлович
Нефтедолларом* ведомый,
Рубль плывёт по курсу нефти...
Нам до боли Курс знакомый, -
Он разрушил Мир Советский!

Нужно базис с маркой "Бре'нта"
Заменить Российским сортом
И Уолл Стрит, как конкурента,
Отослать подальше... к чёрту!

      (*) - Нефтедоллар – это доллар США, который получен поставщиком нефти в
            обмен на нефть и депонирован в западном банке.

         Установление базисной цены на нефть находится в центре метода, используемого крупными банками с Уолл Стрит, чтобы контролировать мировые цены на нефть. Нефть является крупнейшим сырьевым товаром в мире в долларовом выражении. Сегодня цена на российскую сырую нефть привязана к тому, что называют ценой на нефть «Брент». Проблема в том, что месторождение «Брент», как и другие крупные месторождения нефти в Северном море, находится в состоянии упадка, что означает, что Уолл Стрит может использовать исчезающий маркерный сорт нефти для контроля над гораздо более крупными объемами нефти. Другой проблемой является то, что контракты на нефть «Брент» фактически контролируются Уолл Стрит и манипуляциями с деривативами таких банков как Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP MorganChase и Citibank.