Куинджи

Елена Образцова
Пока трещат от ветра крыши,
гляжу, откуда льётся свет.
Неподражаемый Куинджи
откроет университет.

Приду случайной ученицей,
угрюмой девочкой Муму.
Я рисовать умею лица
карандашом - скажу ему.

От меланхолии излечит
простой пейзаж. Дивлюсь я, как
сумел из баночек извлечь он
медовый свет и синий мрак...


А.Куинджи "Украинская ночь"