Особенности национальной перестройки

Виктор Холин
Без предательства – вера не вера,
Без измены – страна не страна.
Жить, не каясь – иудина мера,
Верить боли – спасенья цена.

Растянулись надежд километры
От границ до столичных дворцов.
Тает всуе порыв беззаветный:
Над Россией истории ветры
Превратились в игру сквозняков.