Тоска по родине

Людмила Шахурдина 2
Я шагаю по Дресвянскому склону
И в душе моей очень легко.
Предо мною как на ладони
Елбань-милое сердцу село.
Серой змейкою вьётся дорога
Средь родных мне до боли полей.
Давно не был у родного порога,
Стосковался по Елбани своей.
Где я в старенькой школе учился,
На рыбалку с друзьями ходил,
Я ещё босоногим мальчишкой
Край Маслянинский наш полюбил.
Вижу я ,снова топятся печи,
Дым над крышами плавно плывёт.
На тесовом родимом крылечке
Мать давно уж внучат своих ждёт.
Росы с листьев кудрявой берёзы
Осыпаются под ветерком,
Моя бабушка радости слёзы
Вытирает тихонько платком.
Сорок лет я в Маслянино не был,
Каждый день по Елбани скучал,
Вспоминал босоногое детство-
Мой единственный в жизни причал.
Как мне хочется снова вернуться,
В сердце к родине память храня.
Посмотреть на дедов и старушек,
Что нисколько не старше меня.

Стихотворение,написано моим двоюродным дядей ( мною редактированное) Зайцевым Александром Иосифовичем.1937 г.рождения.(ушедшего в мир иной)