Новогодние дни

Нил Ограм
Новогодние дни –
Это праздник из детства исконный.
Пробегают огни
За хрустальным узором оконным.
Шорох верхних одежд,
Блеск шаров, полыхающих жарко.
Время дерзких надежд,
Время жажды нежданных подарков.
Нежных чувств не тая,
Мы заздравные песни кричали,
Но на дне хрусталя –
Горьковатая капля печали.