Не вдвоём

Мария Кузнецова-Север
А мы с тобою не вдвоём.
На предугаданном наброске
у расхожденья перекрёстка
следы, омытые дождем.

И ты, конечно же, - в уме,
и может стать,- в предельно здравом.
Ты не одна под одеялом
вьёшь повседневность в макраме.

Нет, не одна... Такая стать,
любому холить и лелеять,
и локонов льняных камеи
на указательный мотать.

Заучиваю, как клише,
что, мол, таких на свете тыщи...
А ветер сквозняками свищет
в моей надорванной душе.