Любовь моя

Ангелина Шевякова
И я все твержу:
не покидай меня.
Изводи тоской, осаживай тайнами,
Не бросай меня в этот холод каменный
Из своей печи,
Любовь моя.

Правь меня
острым своим ножом,
Если я не схожусь с твоим чертежом,
Мори меня голодом
и миражом
Заставляй подниматься,
Любовь моя.

Режь по сердцу,
высечется искра -
Разводи костер посреди двора.
Я давно не жду от тебя добра,
Но несу растопку.
Любовь моя,

Я вся отдаюсь тебе - вышивай
На коже моей свои кружева.
Я жива
лишь покуда и ты жива,

лишь покуда и ты,
Любовь моя...