Лабиринты

Рика Сорбус
Жизнь заводит в лабиринты бесконечные,
Ищешь выходы – находишь тупики,
Только юные и самые беспечные
В тупиках спешат устроить пикники.

Побродив по лабиринтам, как по улицам,
Не имея навигаторов и схем,
Затоскуешь: лишь крылатый не заблудится,
Нет подобных у крылатого проблем...

Смотришь вверх в плену усталого отчаянья -
Там сияют Небеса над головой,
И в душе рыдают горькие мечтания
О полёте над запутанной судьбой.

Но в какой-то миг простого озарения,
Выбирая миллионный поворот,
Понимаешь вдруг, с улыбкой изумления:
Добрый Ангел тебя за руку ведёт...

*****
16.01.2016