Художник

Юрий Алексеевич Белоусов
Художник
07.01.2016

***
Старый художник отложит мольберт.
Художнику снова не ясен ответ.
Прочь эти споры! В сердце Мещеры
Встретит художник свой новый рассвет.

***
А, что художнику тому надо,
Он не может объяснить если,
То, что с миром нужно жить ладно,
То, что ляжет на мольберт с песней.

Ведь не могут без людей боги.
Боги в чаще затаились этой.
Он всю жизнь искал туда дороги.
Он всю жизнь искал на всё ответы.
Припев:
Ой, худо, худо, худо,
Дотянуть бы до рассвета.
Вы добрые все люди.
Вас всех люблю за это.

И шептал ему шептун-знахарь.
Чесноком его венок плетен.
Пахнет жизнью, да бела рубаха,
Та, что бродит в волоске от смерти.

Хворст берет опять свои даянья.
Чересчур им снова быть вместе.
За чертой, то, что прейдет в сознанье.
Лель опять пропел весной песню.
Припев:
Ой, чудо, чудо, чудо,
Дотянуть бы до рассвета.
Вы добрые все люди.
Вас всех люблю за это.

Костромой горит, весну гонит:
Уступи ты свое место лету!
На свой крест опять беду наводит.
К духам предков снова в чащу едет.

И потом ложатся кисть к кисти.
На мольберте заживут краски.
Это стоит той одной жизни,
Что сама собой уже сказка.
Припев: тот же

***
Старый художник сел за мольберт.
Кистью он пишет новый рассвет.
Точным уколом в сердце Мещеры,
Что тайны хранит от нас тысячи лет.

Как нам познать не познанное?
Землю предков – Мещеру…
Припев:
Ой, чудо, чудо, чудо,
Дотянуть бы до рассвета.
Вы добрые все люди.
Вас всех люблю за это.