Рыба крупная

Юрий Алексеевич Белоусов
Рыба крупная
28 апреля 2007 г.

Припев 1:
Рыба крупная. Рыба хищная.
Вода мутная. Выпил лишнего.
Бросил удочку. Бахнул рюмочку.
Включил дурочку на минуточку.
Припев 2:
И не поверите народ: на крючке рыбина – Вот!!!
Да, отселе, и досель. Да, хоть верь, а хоть не верь.

А, с рыбалкою спортивною, я дружу не первый год.
Только, вижу: диво дивное - рыба открывает рот.
И мне давай, по-человечески: Не губи – мол – отпусти!
Обменяемся коммерчески – три желания проси!
Припев 2:
И, что вы скажете, народ: Рыба врет, или не врет?
Да, отселе, и досель. Я напрягся – верь не верь.

Почесал, то, что осталось от семейных долгих лет.
Что ж ты глупая поймалась на рыбацкий мой обед?
Аль, потешиться ушицею. Поперчить, да посолить.
Да, что ж я, вроде б не в милиции? Решил – без взятки отпустить!
Припев 1:
Рыбу крупную. Рыбу хищную.
В воду мутную, и отлично все.
Вынул удочку. Бахнул рюмочку.
Нет бутылочки – домой к милочке.
Припев 2:
Не поверите, народ – дома все на выворот.
Да, отселе, и досель. Да, хоть верь, а хоть не верь.

Моя суженая – ряженая пылесосит особняк.
Теща простыни выглаживает, и вывешует на флаг.
Мол, сдаюсь я, и не гавкаю, что зарплаты нет уж год.
И, что со своею, да рыбалкою – все из дома зять несет.

Тесть с довольной сытой мордою, колбасу «Салями» ест.
А сын – оболтус, с кожей-рожею, трет, люксовый «Мерседес».
Кто пустил без спросу спонсора? Аль не верная жена?
Да, это видно, рыба, попросту, и впрямь, волшебная была.
Припев 1:
Рыба крупная. Рыба хищная.
Ну, и мутная. Ну, это лишнее!
Припев 2:
И не поверите народ – я опять на реку – вброд.
И отселе, и досель. Да, хоть верь, а хоть не верь!

Я молил рыбу волшебную: мол, верни все так, как есть!
И супружницу душевную, с ее бюстом №6.
Мне до пенсии осталось – годик с лишним, а пока,
Рыба крупная поймалась вновь. Вот, где кайф для рыбака!
На уговоры рыбы жалкие, не за что не поддаюсь.
И со спортивною рыбалкою я ни за что не расстаюсь.
И если сон тот обеспеченный, иногда навеет грусть.
Я налью во сне покрепче что, а дальше, попросту проснусь.
Припев 1:
 Рыба крупная. Рыба хищная.
Вода мутная. Выпил лишнего.
Бросил удочку. Бахнул рюмочку.
Включил дурочку на минуточку.