Думать прежде сердцем, после - головой

Макс Шев
Каждую эмоцию в рифму-строчку кутаю,
Прячу свои мысли, путая в словах,
Смыслом предложений каждою минутою,
Наполняю в душах и людских сердцах,

Вызывая те же - взгляды, настроения,
Что пронзают силою до низов нутра,
Словом их коснувшись, ради исцеления,
Всякого недуга - чувств души врага.

Грусть, печаль, тревога - лучше экстрасенсов,
Снимет стих касаемый жизненных невзгод:
Книга, чашка кофе, душ и полотенце...
Нет лекарства лучше; остальное - вздор.

Лучше нет психолога, чем поэт от Бога,
Что умеет чувствовать - так же, как и ты,
Путь прошедший тот же, чья близка дорога:
Все глубины знает он, глядя с высоты.

Нет души роднее, смотрит что с тобою,
Взглядами одними, чувствует одно,
Кто научен жизнью, закалённый болью,
Падал сверху до низу, зная высь и дно.

Стал "своим" невольно в жизненном бою он,
"Братом" по несчастью, или по судьбе:
На войне одетым - можешь быть в броню, но...
Рано или поздно: духом пасть в борьбе.

Кто остался рядом, с кем уже не порознь,
Тот и ближе станет, с ним сведёт итог,
Ну, а потерялся кто - то, конечно, горестно...
Скажем тем несчастным всем: береги вас Бог!

Психотерапия - та ещё наука,
Каждый, кто с душою - есть психолог наш,
Знает он законы: жизнь-судьба, старуха,
Учит его опыту, прибавляя стаж.

Так давайте вместе же, мы возьмём за правило,
Думать прежде сердцем, после - головой,
Чтобы жизнь, однажды, нас уж не заставила,
То принять, смирившись - с скорбною судьбой...

© Шевченко М.Р.