Мне конструктор подарили...

Маргарита Володина 2
Подарили мне конструктор -
В нём одних деталей - воз!
Интересным было утро -
Просчитался Дед Мороз!

Ничего не разберу:
Вышел к завтраку, к столу;
Бабушка сидит в халате -
С головой ушла в игру...

Рядом, за столом, мой дед;
Ни пюрешки, ни котлет...
Стол - деталями завален -
Он собрал...велосипед...!!!

В ряд на выставке стоят:
Гонка, трактор, автомат
И почти готовы - вот -
Паровоз и вездеход!!!

Так-так-так! Поймал с поличным!
Отобрал конструктор, лично!
Попросил накрыть мне стол,
И...поел, что сам нашёл!

Но, вообще-то, я не жадный:
Поиграть хотят? Ну, ладно!
Приготовили обед?
И играй себе, без бед!!!

Вот такие пирожки -
Дед и бабка - игроки!!!