Родной

Антонина Лазарева
Как сегодня заговоришь,любимый?
Как теперь передашь свой привет?
Все дома да тропинки в инее:
Нам опять отключили снег.

В небе чайка устало кричала,
Потревожила мой покой.
Корабли у родного причала,
Тронув лед становятся в строй.

Ветер лижет соленым воздухом
Разум мой, находящийся в сне.
Проложили маршрут астры-звезды,
Освещая дорогу к тебе.
***
Держу нос по ветру,а курс на восток-
Мы еще встретимся, Владивосток!