рассказательное

Тристана Арле
"Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад."
Дейл Карнеги

Девочка выросла, девочке хочется песен. Кукольным барби на смену пришёл интернет. Лифчик и трусики стали внезапно ей тесны, а в поисковом запросе прогуглен "минет". Давеча Васька из третьего хвастал, что целку Юльке из пятого дома в подвале порвал. Сразу Василием стал после порчи он девки. С Юлькой понятно.. деваха пойдёт по рукам. Все одноклашки глазеют открыто на Юльку, часть шепчет в спину: - давалка и шлюха она. Часть же, лаская губами конфету-сосульку, время приблизить мечтает, когда их пора...По вечерам зажимаются пары в подъезде. Кровь будоражат девчонкам и спать не дают:шёпот влюблённых, сиденье на лавочке вместе/сладок безумно у плода запретного вкус/. Классики дышат на полках забытою пылью. Кто-то привычно забросит тетрадки на шкаф. Там же - давно позабытые взрослыми крылья/в душном пространстве свободною птицей не став/...
Нам от себя не сбежать и в далёкое Чили, и не сбежать, даже впав в наркотический транс. Время пройдёт и забудется то, что случилось. Важно не то, что ушло, а лишь то, что сейчас. Жизнь невозможно пройти, не запачкав подошвы. Методом проб и ошибок рисуется путь. Можно остаться, конечно, всего лишь прохожим. Лучше, конечно, поставить на "кон" и рискнуть. Всем нам судьба преподносит лимон на подносе. Выбор за нами : пойдём мы конём или мат: будем ли плакать, что кислый - и выбор несносен, или же выжмем и сделаем нам лимонад.