Козёл отпущения

Нгумгундгу
"бог устал нас любить" -
говорят те, кто знает:
бог - удобная карта.
ну чем её крыть?
говорят и уходят.
а в воздухе тает
ощущение бога,
что не хочет любить.
потому что и он -
наш брательник по дурке:
задолбался, как мы,
воскресать по утрам
в хате мира, где грязь,
пустота и окурки -
на работу ходить
нелегко и богам.
вон, он глядя на нас,
тоже начал филонить,
забивать и косить,
не палиться, что пьян,
стал подвержен, как мы,
истерической моде:
уставать от любви,
видеть в каждом изъян.
бог устал, и ослаб,
и стакан еле держит,
и в стакане - отнюдь -
не вино, не вино...
бог, наверно, в любви
был, как мы - не воздержен.
и теперь на любовь
не стоит у него.
бог - удобная карта,
всё валите на бога:
всю свою нелюбовь,
пустоту, нищету...
бог - огромная свалка
для всего, что убого,
потому, что таков
человеческий суд.