эскиз

Кот Мороз
Холод и снег. Улицу метёт старая женщина.
Слишком близко, чтобы понять, кто она -
На лице не видно морщин, только снег, поглощающий все, и затем -
Столько же и прощающий -
Заново, будто бы хором из смерти - в жизнь,
И из жизни обратно - под фонарный столб,
В кругу света - белая, мягкая, как ладонь любимой,  пыль -
Повсюду -
Свет!
И снова свет -
Одинокий странник на полотне стены в желтом ночном мареве
Последней зимней Пляски.