Два раненых ангела

Светлана Гомельская
Благодарю мою любимую подругу из г. Бонн, поэтессу Лидию Розин,
за дополнение сюжета и исправления.
https://www.proza.ru/avtor/lydiarosinmail

Всем, желающим написать музыку на эти стихи буду искренне благодарна.



В ночи, по развалинам и пепелищу
Два раненых ангела тяжко брели.
Они покидали земное жилище,
Но в Небо подняться никак не могли.

Возьми мои крылья, любимый, пойми,
Что это единственный выход спастись -
Ты сильный! Ты сможешь! Ты должен,- лети! 
Один, без меня, ты поднимишься ввысь.
               
Возьми мои крылья – два белых крыла...
В твоих, к сожалению, шрам и пробоина.
Страдают от ран под крылами тела...
Один улетай! Будет легче обоим нам.

Возьми – мои целые. Жаль что их два –
На наши четыре плеча не поделятся.
За спинами ноша – бредем мы едва...
Следы под подошвами к пропасти стелятся.

Пора возвращаться... В обитель лети!
От мира, покрытого пеплом и пылью.   
За то что бессильна подняться – Прости!
Лети, мой любимый! Возьми мои крылья...

15.01.16