Гном

Максим 10
Гном вылез из норы,
Сказал: Убью лягушку,
Которая свалила в нору стружку
И щедренько добавила воды.
Ещё она плеснула облака...
Как посмотрю на небо, так мечтаю -
Как в тридевятом царстве убиваю
Лягушек стаю, и не дрогнула рука.
Она, конечно, скрыта, как всегда...
Но я малёк подрос - пять сантиметров,
Ещё впридачу тройка миллиметров,
И, впрочем, по колено мне вода.
Пускай себе течёт под звуки гроз,
Лягушкам-то она, как мать родная...
Они в болоте грязи, утопая,
Решили, что танцуют среди роз.
Вода - водой останется всегда...
Иль мёртвой, иль живой, но знают гномы -
Кто гадит на пороге возле дома -
Не попадёт вовнутрь дома никогда...