в тумане

Анна Окерешко
в тумане не видно линии и лица. смотришь — и только дым. слушаешь — все молчит. это звук машин, проезжающих без конца. и еще — чьи-то падающие ключи.
мир состоит из них — звуков, шагов, ключей, чая и порошка, кофе и простыни. вот ты стоишь ничей — скованный, но ничей. нет у тебя мечей — только свеча в тени.
есть у тебя мечи — не все ли уже равно? там за дорогой лес, озеро и душа. только не перейти — в общем, уже давно, а кажется: цель близка — сделай всего лишь шаг.
где-то в глухом лесу спрятан волшебный дом — там все светло, бело, музыка и добро, там и любовь, и жизнь, и весело за столом, радостно всё кругом, сказочно и тепло.
а у тебя — зима, холодно и темно, а у тебя — ключи, работа да магазин, а у тебя — кино, будильники да вино, а у тебя дела — попробуй сообрази.

что же теперь придет? почести да медаль. все гордость мамы да одобрения от отца. 
ты закуриваешь. выдыхаешь. и смотришь в даль. в тумане не видно ни линии, ни лица.